Politique de confidentialité - Paris 15 | NGP Expertise

Politique de confidentialité

Cabinet expertise comptable Paris 15

Dans un contexte de développement de nouveaux outils de communication, NGP EXPERTISE porte une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. La présente politique définit les principaux engagements de notre cabinet en matière des données personnelles.

1- CADRE JURIDIQUE – CONFORMITÉ AU RGPD ET À LA LOI FRANCAISE

NGP EXPERTISE déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la prospection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné RGPD) et à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

2- COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour votre parfaite information, seules sont collectées les données suivantes : nom, prénom, civilité, profession, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession, éléments de salaire et de patrimoine.

Les traitements réalisés ont uniquement pour finalité d’assurer, conformément à notre lettre de mission, le suivi des dossiers en cours portant principalement sur les services suivants :

  • Gestion de la paie,
  • Gestion des états financiers,
  • Secrétariat juridique,
  • Gestion de patrimoine,
  • Audit des systèmes d’information.

3- STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Concernant les données relatives à la gestion des relations commerciales, les données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de ladite relation commerciale soit 3 ans pour les prospects.

Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.

Les données sont stockées et sécurisées par un prestataire (LINKOFFICE) dont les serveurs sont situés au sein de l’Union Européenne. Cette plateforme, spécialisée dans l’hébergement des systèmes d’information des cabinets d’expertise comptable, bénéficie de systèmes anti-intrusion, anti-virus, anti-spam et pare-feu de très haut niveau pour garantir l’intégrité des données.

4- DROIT D’OPPOSITION, DE RETRAIT, À L’EFFACEMENT ET À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition, de retrait, à la rectification et à la portabilité de vos données personnelles.

Le droit d’opposition s’entend comme la possibilité offerte aux prospects et clients de refuser que leurs données personnelles soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme la possibilité de demander que les renseignements personnels ne figurent plus dans la liste de diffusion.

Le droit à l’effacement des données personnelles est le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement dans les meilleurs délais des données la concernant.

Le droit à la portabilité des données personnelles est le droit pour les personnes concernées de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu’elles ont fournies au responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter :

NGP EXPERTISE

Alexis NANQUETTE

20, rue de Cronstadt – 75015 Paris

Courriel : alexis.nanquette@ngp-expertise.com

Tel : 01 45 32 60 17

5- DROIT D’ACCÈS

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera auprès de :

NGP EXPERTISE

Alexis NANQUETTE

20, rue de Cronstadt – 75015 Paris

Courriel : alexis.nanquette@ngp-expertise.com

Tel: 01 45 32 60 17

6- SECURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité grâce à une politique de sensibilisation de nos salariés dès leur accueil dans notre cabinet, et par ailleurs, en intégrant les dernières innovations technologiques.

Pour toute question relative à notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter : alexis.nanquette@ngp-expertise.com

NGP EXPERTISE, Expert-comptable, Expert en gestion de patrimoine, Paris 15ème